Обычная история

для конкурса Одуванчиковой - Незваный гость (тёща)

От суматохи городской
В конце недели отрекаюсь -
Рыбёшкой, пивом увлекаюсь:
Снимаю стресс, ищу покой.

Какой же чёрт меня принёс
Сюда, в сей город многолюдный -
Я поступил так безрассудно!
Теперь я в клетке, словно пёс...

Стою у зеркала в трусах
С бутылкой, вижу в нём болвана -
В глазах туман или нирвана,
И хлопья пены на усах.

Эх, до чего ж я докатился...
Ведь был я молод и силён,
В деревне жил, там был рождён.
Дурак - уехал и женился...

И вот - плачевный результат
Из зеркала с немым вопросом
С прыщавым красным пухлым носом
Томит меня: "Кто виноват?"

Моя деревня, дом родной,
Мне снятся тёмными ночами,
Там со своими я друзьями
Смущаю девок под луной...

Но... как представлю хоть на миг,
Себя в селе в согнутой позе
С лопатой, в кирзачах, в навозе...
Нееет - от деревни я отвык!

Втяну из кружки вкус пивной -
К чертям пошлю проблему эту:
Пусть лучше в город гости едут
К нам из деревни в выходной!

Тут вдруг - звенит дверной звонок,
Тащу к двери хмельные мощи
И вижу образ милой тёщи,
Что еле-еле влез в глазок...

Дверь открывая перед ней,
Улыбку сделать попытался:
"О, мама! Здравствуйте! Заждался...
Как рад... Вы к нам на сколько дней?"

Поставив сумки предо мной,
Она глаголит: "Что не весел?
Я ненадолго - лишь на месяц.
Чуть-чуть побуду и домой!"

О, Боже! Лучше б всё село
У нас гостило лет так десять,
Чем одна тёщенька "лишь месяц" -
Вот повезло, так повезло!

"Ну, зять, чего перепугался?
Опять с утра уж налакался!"

P.S. Прошу не олицетворять меня с ЛГ. А тёща моя - лучшая в мире!


Рецензии
Как пропустила этот шедевр, удивляюсь!
Весело, легко!
Улыбнулась, прочитав про любимую тещу!
Примите поздравления с Новым Годом!
Счастья Вам, Алексей, и Вашим близким! Здоровья, успехов, мира и благополучия!
И, конечно же, Любви!!! Пускай не покидает вдохновение!
Хорошие стихи нужны не только летом, а круглый год!

С улыбкой, Зелёная!

Зелёная Колючка   30.12.2015 23:20     Заявить о нарушении