От лица именинницы Галины

Как резко жизнь вдруг обернулась,
где юность взглядом обожгла.
Хочу, чтоб молодость вернулась,
с которой в сердце долго шла.

С которой радостью делилась
и в горе свой бросала взгляд.
Хочу, чтоб жизнь моя продлилась,
ради приветливых внучат.

Я помню гришинские всходы,
шум электричек по утрам,
где пробуждались огороды,
нас провожая по делам.

Я вспоминаю всех подружек,
что пили чай в тени забот.
Из алюминиевых кружек
текла в уста прозрачность вод.

Меня жизнь, право, не сломила,
хоть смертью сын мне нож вонзил.
Его я искренне любила,
он, уходя, нас не забыл.

Он нас тревожит вечерами,
глядит с портретов на стене
и будто тёплыми губами
пройдётся ласково по мне.

И бьют в висок воспоминанья,
крутой вираж и поворот
и я запомнила названья
тех мест, где пролетал пилот.

Ревут настырные моторы,
муж улетел, опять одна,
но верю он вернётся скоро,
чтоб всколыхнуть всю жизнь до дна.

Ах, Луцк, твои я помню годы
и твой настойчивый призыв.
Я из пленительной породы
и мне известен твой мотив.

Потом вернулись мы в столицу,
где близок мне родимый край
и согревают мир мой лица,
как вечный и цветущий май.

Друзья, я рада, что поздравить
вы собрались в мой Юбилей.
Всё, что прошло, нам не исправить,
за жизнь по-новому налей!

Налей бокал мне, жизнь лихая,
держи любимый муженёк.
В твоих руках я - молодая,
ты - мой священный огонёк.

Муж мой - ты лётчик первоклассный,
веди душевный самолёт.
Я знаю - жизнь ведь так прекрасна,
хоть и полна порой невзгод.

Июнь 1997г.


Рецензии
Прелестно)
Многое, будто обо мне.

Томилова Галина   14.08.2015 09:09     Заявить о нарушении
Вот это и есть творческое видение и радость, что написал для конкретного человека, а не отвлечённое и оторванное от реальности стихотворение!

Спасибо, что именно для Вас оно где-то легло на душу.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   14.08.2015 10:06   Заявить о нарушении