Дантес

       кн. Щепки

Звучит рАзно для русского уха,
Эдмонд Дантес,  и тот самый  Дантес,
Разъят ад,  силой Дантовой,  духа,
И смехом тризны горчит холодец.

Летит рАзно с  пистолетного горла         
Пуля -  дура – от  поэта, и подлеца,
У этого точно -  дюймовые  сверла,
Поэту верна лишь буква свинца.

На жабьем желе, в жабо и жилете,
Не брызги «почетных легионов»,
Кровь наша, второё стреляет столетье.
Он в каждого из русских миллионов!

Убелённый сединами отец семейства закончил карьеру,
Членом почётного легиона, сенатором, 
наш Саша был только разбег. 
О Александр Благословенный зачем приветил эту шлюху  - Лютецию,
Употребил бы по назначению, и двадцатый век стал бы другим.
Наполеоновская армия Тащилась из Москвы обременённая награбленным,
Все долги русских военных в "Бистро" и "Весёлых заведениях" оплатила Русская казна. Мы не дали растерзать Францию Англичанам и Австрийцам, за что получили через сорок лет Крымскую войну. В 70 годах 19в. произошла переарентация Росийской диипломатии с Германского (истественного для России  направления - 300 лет тесных отношений) на Францию. Вступленее В АНТАНТу
и Как следствие Участие в Первой Мировой на стороне Франции и т.д. и т.п.
Революция, СССР, Вторая Мировая и Развал Росийской Империи В Лице СССР.
Се Ля Ви.      


Рецензии