Когда прорастает могилами слово...

               
Когда прорастает могилами слово
И камни надгробий сквозь время поют,
Что делать поэту, чье слабое горло
Соблазну звучанья себя отдает?
Неточностью рифмы стыдливо прикрывшись,
Он музыку смерти восторженно пьет
И, скорбью утраты уста обагривши,
Свой стих точно знамя несет.


Рецензии