Стать средой

Заповедано – не горюй,
И других собой не неволь.
К урожайному сентябрю
Всей страды поутихнет боль.

Ты воистину спелый плод,
Многих жизней несущий мощь,
Ожидающий свой черед
Проявлению их помочь.

Просто мы, становясь средой,
Снова копим избыток сил,
Чтоб, в земную свою юдоль
Возвращаясь из небеси,

Телом – тратить. И снова - вспять:
Стать средой, что тела несет…
Чтобы принцип суметь понять,
Чтобы – вылупиться из сот.


Рецензии