О морали

Мы были моралистами, но врали
И совести и чести вопреки.
Итог - решили заменить морали
На плюрализма мягкие шелка.

И сразу стало легче и понятней,
Как будто цепи сняли с хилых ног.
Порок стал привлекательней, приятней.
Реалии – а это не порок.

И стыдно стало говорить о стыде,
И неудобно жизни поучать,
А если вдруг противно и обидно,
То толерантно лучше промолчать.

А время, ткёт свои тугие плети,
Его закон нельзя остановить.
И скоро  из «Новейшего Завета»
Узнаешь, что не следует любить…

В оклад иконы возведен «зелёный»,
Продажность проститутцкая в цене,
Тихонько пишут новые законы,
Чтобы легально процветать в говне.

Не спорю, от навоза не укрыться:
Оно всегда, везде не пропадет.
Но скоро уже выдавит землицу
Всемирно расплодившийся помёт.

Прости мне, путник, миг нравоучения
Я сам, по горло в искреннем дерме,
Всё очень просто – все мои сомненья
В зависшей пред нырянием голове…


Рецензии