Звёздный сюжет

Ночью звёзды горят,
Становясь тайно в ряд,
Чтобы мы все смогли,
На просторах земли

Вновь счастливее быть,
Просто верить, любить,
Звезды часто летят,
Никогда не грустят,

Звёзд больших миражи
Проникают нам в жизнь,
Остаются навек,
Как зимой белый снег,

Снятся длинной строкой,
И красивой рекой,
За рождением лун
Тот мгновения шум,

Тихий шелест тех звёзд,
Что спасают от слёз,
Дарят силы, мечту,
Устранив пустоту.

Время быстро идёт,
Сон всех звёзд тоже ждёт,
Засыпают они,
Их рассвет сохранит,
Чтоб зажглись вновь в закат,
Неба ширь далека…

И в него, будто бы,
Чтобы дожди все забыть,
В море иль океан…
И в пучине, где там

Сто комет собрались
Посмотреть нашу жизнь,
Также сказка видна,
И колдует весна,

Расцветая, дыша…
И воспрянет душа,
Станет ей так тепло,
Как под птичьим крылом…

Звёзды снова здесь в ряд,
Что-то так говорят,
Что слышит любой,
Время дарит любовь,

И стирает оно,
Что забыть суждено
Всё стирает, летя,
И немного шутя,

Всё стирает навек…
Через дождь, через снег
Освещать станет путь,
И опять не уснуть,

Если звёзды горят,
Становясь тайно в ряд
И на улицах лет
Дарит мир тот сюжет…

Дарит, тает, живёт,
Возрождаясь, как лёд,
Снова тая, горя,
Вечность благодаря… 


Рецензии