Весна

Весна-девчушка пахнет талым снегом,
Что солнышко пригрело во дворах.
Она, смеясь, бежит под чистым небом,
Спеша, через ручьи, на всех парах.

Ей птицы посвящают песни-трели,
Любовной негой заполняя мир.
А люди, расстегнувшись, разомлели,
Тепло вбирая, солнца эликсир.

Устали от суровой зимней стужи.
От холода озябла в них душа.
Оттаяли сердца, наполнив лужи -
И плыли облака в них, не спеша.

И я стою, застыв, сомкнув ресницы,
Улыбкой наслажденья опьянён.
Летят в лучах шальные колесницы -
Весна спешит занять по праву трон.


Рецензии