На рыбалке

                Артёму Атепалихину

На рыбалке был ребята,
Лишь затеплился восход.
Ведь рыбалка – это свято:
Настоящий приворот.

Я ловил, старался очень:
Поплавок к себе тянул.
Подсекал. Но был не точен.
Говорят друзья: – Уснул!

А ведь счастье рядом было, -
Был совсем не долгим мрак.
Солнце в небе восходило:
Рыбаку – хороший знак.

А потом и приключилось:
Рыба билась о крючок.
Вам такое и не снилось:
Подавай скорей сачок.

А ещё и шевелила
Плавником в кормушке корм.
Проплывала рыба мимо.
Свыше всех рыбачьих норм.

Не клевала, не хотела
На крючок большой взглянуть.
Просто плыла. Тихо пела,
Продолжая рыбий путь!






* музыка - Н.Н.А.
  исполняет автор


Рецензии