Сибирское утро

Поздний восход над могучей тайгою,
горная речка журчит подле скал,
где это близко или далёко,
осень крадётся в макушках зеркал.
Утро холодное,пар изо рта,
валит как дым,на пожаре клубится,
росы скользят как ледышки у трав
бусинки падают каплей разлиться.
В старой глуши на сибирских дорогах,
вечность зависшая в дебрях лесных,
всё покорила и властвует гордо,
и на века будет царствовать в них.
Ранняя осень и поздние вёсны,
в этой красивой и вечной земле,
ели и кедры в Сибири подростки,
будят тайгу по утрам на заре.
Дикие птицы поют в подголосках,
кажется рая не надо искать,
здесь соловья заменили кедровки
вместе с зарянкой им песни спивать.
Гуще туман застилает десницы,
скоро наощупь идти вдоль дорог,
надо внимательней,не заблудиться,
помнить зарубки,приметы лесов.
Так на просторах и в чаще таёжной
жизнь протекает своим чередом,
всеми загадками правит природа
с добрым подходом-добро на ладонь!


Рецензии