Серые тени

Серые тени истерзаны ветром,
Холодом, снегом, уныньем, дождем;
В светлых плащах, с темнотою одетых,
Снова блуждают в оконном экране,
И пробуждают безумный мой сон:
Будто бы в танце, свечой отраженных,
Рук нежных, страстных, сплетенных в кольцо:
В нем мое сердце молча зажато,
Сковано болью, надеждой, мечтой...
Руки твои уже трогают плечи,
Молча сжимают мой девичий стан...
Но прерывает ночное видение
Утренний сизый озябший туман.

10 марта 2014 года.


Рецензии