Взмах и взлёт

 
Взмах и взлёт.

Взмах и взлёт,
В слепую бесконечность.
Быть может мёртв,
Быть может вечность.

А может, ждёт.
Ночная синь,
Взмах и взлёт,
Святых богинь.

А крыльев нет,
Потеряны когда-то,
На склоне лет,
Рождения задаток.

Взмах и взлёт,
Момент расплаты,
А кто поймёт,
Цену утраты?

Сиянье звёзд,
Закаты и рассветы,
И скрип берёз,
И жизнь планеты.

Взметнётся ввысь,
Не спетой песней,
В мирах чужих,
Утонет в бездне.

Взмах и взлёт,
Других галактик,
Душа найдёт.
Вселенский практик.

13.08.2015 г.  Ю. Р. Берг.


Рецензии