Летняя ночь...

Красив и чуден летней ночью сад.
В листву забравшись, спит задира ветер.
Ночному отдыху, намаявшись, он рад.
И в зыбком свете сад и тих, и светел...
Волшебницей ночью околдован
Забылся весь подлунный мир.
Он крепко спит, какой-то негой скован...
Над миром правит ночь неслышный пир.
Не спит лишь только месяц молодой, -
На ветки разбросав серебряные сети,
За тучку спрятался. Играет сам с собой -
Так ловит звезды он, но лишь засветит,
Чтоб осмотреть улов. Как мигом в сети эти
Беспечный, сам попался он...
Ты смотришь в небо. Вон звезда упала.
Но лишь коснувшись зеркала пруда,
Взметнулась ввысь. Она, шалунья, знала,
Что не утонет в его водах никогда,
А вновь вернётся в небо к своим сестрам,
Чтоб закружиться в хороводе звездном...


Рецензии