Вот - деревня

Домик в деревне , кошка на печке,
Уйма удобств во дворе и на речке.
Спальня на сене, гармонь до утра,
Хлеба горбушка  и  квас  из ведра.

Завтрак, обед ли – пойди разбери,
Баню натопят , парься  иди.
Выпить по стопке , значит ты свой,
Если откажешь - явно больной!

Без разговоров, что  за гульба,
Так  расшумелись - в ушах кутерьма.
Душа разойдется, а тело обмякнет
И память о предках по темечку брякнет.

В груди заклокочет  очнувшийся ген,
Отвага  вернётся болезням  взамен.
Покос спозаранку, петух протрубил,
Усталость такая и выбит из сил.

А травы дурманят, а  пчелы жужжат
И жарит- то как , водицы б  ушат.
Но, картошка готова, уха из ерша,
И всё обалденно, и  жизнь хороша!


Рецензии
Красиво Очень!Захотелось сразу оказаться в этой сказочной деревне...

Анатолий Чанский   13.04.2016 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю , Анатолий ! Вот - Деревня. Приглашаю !
http://www.youtube.com/watch?v=bJsFaQnBBTw "На тот Большак "

Эльза Комарова   12.05.2016 19:34   Заявить о нарушении