Надежда -песня-жен-

* Обращайтесь.

Легла - не сплю... Молчание
и света и теней.
Фонарь потух, - умаялся, -
и в комнате темней.
Померкли шторы белые -
что с голубой каймой.
Уехал - но надежду мне
оставил милый мой...

Припев:
Он мчит
поостановочно.
Он дал
или украл...
Не дай бог
постановочно
он ангела
играл!..
(можно 2 раза)

Не сплю... Подушка алая
на белой простыне.
Чего лишь только сладкого
не намечталось мне...
Хоть из того бы капелек -
не надо мне реки.
А вдруг да не достанется -
надежде вопреки...

Припев.

Уехал милый... Жду его
в печали до сих пор.
Хитрит судьба... Душа моя
с ней продолжает спор.
И... как бы там она меня
не подняла на смех...
Длинна за счастьем очередь -
а хватит не на всех.

Припев.

Август 2015


Рецензии