Нелепый мальчишка

Однажды на донышко жизни,
Где спят молодые ветра,
Какой-то нелепый мальчишка
Забрел неизвестно когда.

Он был как весенняя песня,
Как капля чудного дождя,
С улыбкою доброго ветра,
И с гордостью взрослого льва.

Зачем и откуда он взялся? -
Спокойный, нелепый, простой -
Запели в душе нотки счастья
От милой картинки такой.

И вырвалось что-то наружу,
И взмыло куда-то стрелой,
Пронзив наконечником душу,
Нарушив извечный покой.

Какие-то смутные мысли
Стыдливо носились тогда -
Какой-то нелепый мальчишка
На донышко жизни попал.


Рецензии