735. Адам и Ева

Я не свидетель,однако слухам внемлю,
Как нашей жизни Всевышний дал начало.
Однажды небо сотворив и землю,
Он понимал,для жизни это мало.

И сотворил он сад изысканный,фруктовый,
А в нём цвели на клумбах хризантемы.
Всё это было таинственно и ново
И сад Создатель назвал тогда Эдемом.

Краса невиданна была там без сомненья
И днём под солнцем и ночью под луной.
И в Райском уголке,в Его руки твореньях,
Там круглый год цвело всё,как весной.

Но некому красой той было восхищаться,
Плоды деревьев чудных пожинать.
И снова в сад эдемский возвращаться,
А уходя,его подолгу вспоминать.

Так Бог однажды мозгами покумекав
И не спросясь,однако, никого
Взял и слепил из глины Человека,
Примерное подобие Его же самого.

И следуя какой то аналогии упрямой,
Слепил Он птиц,букашек и зверей.
Чтоб Человеку,нареченному Адамом,
Сделать жизнь немного веселей.

И зажил там Адам без всяких пригрешений,
Один,как перст на весь великий Рай.
Здесь не было нужды и не было лишений
И цвёл везде круглогодичный май.

Однажды грусть узрев в Адамьем взоре,
Когда глаза его смотрели на луну.
То сотворил Создатель ему вскоре,
С его ребра прекрасную жену.

И по утру,открыв глаза у древа,
Увидев девушку промолвил:"Бог ты мой!
Меня Адам зовут,а ты пусть будешь,Ева
И с этих пор, ты будешь мне женой."

И зАжили в Раю Адам и Ева,
Как никогда,никто не заживёт.
Тот первый Человек с своею первой Девой,
Об этой паре память не умрёт.

Но рос тогда в Эдеме плод запретный
И как то ночью искуситель-Змей.
Уговорил Адама й Еву незаметно,
Отведать плод,чтоб Бога быть умней.

Проведал Бог про то непослушанье,
Он Змею долго ползать приказал.
А молодых супругов в наказанье,
Он из Эдема тотчас же изгнал:

"Теперь ты сам пойдёшь пахать и сеять,
Твой хлеб насущный достанется трудом.
В потУ лица теперь всё будешь делать,
Теперь у Рая вы оба за бортом.

Ну а тебе"-взглянул на Еву грозно-
"Всю жизнь в мучениях рожать детей своих.
Ступайте с Богом,пока ещё не поздно"
Сказал в сердцах и глас его затих.

Ушёл Адам,ушла за ним и Ева,
Покинув сад уютный свой Эдемский.
Всплакнув слезой от Божья гнева,
Адам мужскою и понятно Ева женской.

Я не свидетель,однако слухам внемлю,
Которые несутся по планете.
О том,как стал пахать Адам наш землю
И как у Евы рождались в муках дети.

И как возникли города,посёлки,сёла,
У каждого дитя своя теперь дорога.
И жизнью мы живём,то грустной,то весёлой,
Но всё же под одним мы ходим нынче Богом.

13.08.2015 год.10-00.


Рецензии
Бог создал женщину – прекрасную, как Ева,
Чтоб искушать запретным яблоком мужчин.
И грех свершен под первозданным небом,
Как сладок оказался тот почин!

http://www.stihi.ru/2014/12/13/8810 Очень понравилось Ваше произведение. С теплом Светлана

Светлана Рыболовлева   14.10.2015 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.