Очки на нос и в старую тетрадку

Очки на нос и в старую тетрадку,
Я перед сном, состряпаю стишок.
Про жизнь у вас, иль в море  неполадку.
И если вам привру, то каюсь - на вершок.

Не обращайте, Вы на это сами,
Читая, эти строчки у меня.
Они бегут так быстро, как ногами
Или плетутся еле семеня.

А поутру, я наберу в лап топе,
Все эти строчки, в стих на суд людей.
И с ним потом, как щепка при потопе,
Болтатьсь  буду, ждать вердикт судей.

Наскучил Вам и может, до оскомы,
Вам надоел, стараясь перед сном?
Ловлю слова получше, до истомы.
Они быть может, все пойдут на слом.

Ещё чуть-чуть, Вам потревожу нервы
И струны душ, чтоб пели в унисон.
И засыпая, я увижу первый,
Хороший и с картинками свой сон.

И завтра вновь, откуда, что берётся?
Я напишу побыстрому стишок.
И если он, удачно соберётся,
То я исправлю, что приврал - вершок.

И тяга, написать про жизнь в деревне,
Или морские байки про шторма.
Надеюсь, не покажется вам древней?
Без этого, в морях сойдёшь с ума.

13.08.2015


Рецензии