Нечего тужить!

Ты оглянись вокруг, и поразмысли,
Зачем так быстро ты бежишь вперёд?
Подумай, чтобы совесть и грехи тебя не грызли,
И чтобы сам себе ты не сказал – урод!

Когда спешишь, то много упускаешь,
И, отдохнув, не поняв, что к чему,
Возможно, ты другую приласкаешь,
Зато и будешь лить проклятия Ему!

Мы все бежим, стараясь, все дела закончить,
Чтобы потом с восторгом отдыхать,
Но часики работают лишь звонче,
И мы все продолжаем всё мечтать!

Ритм жизни невозможно изменить,
Она такая, как сложилась для тебя.
И бесполезно по-другому нам рулить,
Примером можешь быть лишь только для себя!

Конечно, что-то дети перехватят,
А по большому счёту все хотят своею жизнью жить.
Возможно, что-то и по-своему наладят,
Но нам уже об этом нечего тужить!
         13.08.2015 год.


Рецензии
Володя, ты так верно отражаешь мысли многих. Будто бы с души моей списываешь. Да. ритм жизни невозможно изменить. И детям свои мозги вставить...да и надо ли. Учатся на ошибках-умные на чужих, дураки на своих
С уважением

Валентина Вакуленко   06.10.2016 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.