Волнуйся, море! Властны волны...

Волнуйся, море! Властны волны
Травою пляжи забросать,
Украсть облупленные чёлны,
На пирсе камни обтесать,

Их побелевшие громады
Могучи уловить пловца,
Сломить прибрежные ограды
И молодые деревца,

Но, как ни велико ненастье,
Предназначенья крепче нить,
И сладкозвучное несчастье
Им не под силу отменить.


Рецензии