378. В небо мы стремимся, словно птицы

В небо мы стремимся, словно птицы.
Небо, словно дом второй родной!
Летчиком ведь надобно родиться,
И навеки потерять покой.

Как простор небесный к себе манит,
И какое счастье он дает!
Он не подведет и не обманет,
От всех гроз и бед тебя спасет.

Бороздим небесные просторы,
С "другом" мы моим уж много лет.
Жаль, расстаться нам придется скоро,
И другого выхода, жаль, нет.

Не пригоден я – годами вышел –
Больше в авиации служить.
Срок пришел, не прыгнешь выше крыши,
Должен и конец когда-то быть.
 
Лишь одна отрада: внук растет
И его простор небесный манит,–
Он из рук моих штурвал возьмет –
Летчиком достойным вскоре станет!

12.08.2015


Рецензии
Вот так, династия не покинет небо!
А не лётчик, но небо манит, должно быть птицей ранее была, ☺
С ♥, (*_*)

Елена Пермякова 12   21.08.2015 22:37     Заявить о нарушении
С благодарностью и пожеланием всего самого наилучшего!

Жеглова Людмила Петровна   22.08.2015 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.