Слова, слова

Сказавши вдруг слова, потом себе
Опять зачем-то ищем оправданья.
Словам мы почему-то, часто ищем
Подоснову. А слово высказанное вслух,
Уже несёт свой умысел вполне простой,
И иногда другим непониманий ком большой.
И высказавшись вполне и просто всуе,
Мы не всегда способны  все свои мысли
Так просто донести -  другому.
Потом опять трактовки этих слов,
Найдут формулировки сотен мудрецов.
Которые опять поищут оправданья
И себе и - слову....мыслям подоснову.
И снова слово будет ложью, а мы всё так же
Не умея чувствами владеть, себя не зная,
Мы снова словом поучаем жить другого...


Рецензии