Возрождение Замка из песка

На берегу волна  сегодня ночью побывала -
И Замка нашего, как будто...  не бывало!
Исчезли башни, анфилады лестниц испарились...
И нет Огня свечей, в который все влюбились!

Осталась кучка чистого песка...
И тут вдруг Девочка на берег наш пришла!
Песок воде руками стала отдавать -
Разбрасывать из кучи, на берег бросать!

Я к девочке тихонько подошла...
И молча за руку ее взяла...
Я ей о Замке рассказала -
И Девочка задумалась сначала...
Потом песок вновь в кучу весь собрала
И Замок новый строить начала!

Мы с ней трудились целый час -
Мгновеньем был тот час для нас!
Но Замок мы  с ней возвели
И свечи новые зажгли!

Я  на прощанье ей сказала –
День этот для нее – Добра начало!
Запомнит на всю Жизнь она
Прекрасный Замок из песка!

И даже, когда станет взрослой...
Своя родится детвора ...
Их приведет она сюда -
Построить Замок из песка!

И вот тогда,  через прошедшие   года,
Появится в  окошках  Замка...
Улыбка добрая  моя!
И в это очень верю я!


Рецензии