Отшельник

Абрикос созрел и пчёлы
Все расселись по цветам.
Мимо шёл мужик весёлый
Ко Святым своим Местам.

Плод сорвал – и в голос хвалит:
Сладок, сочен абрикос.
Купола на небе встали,
Храм в златое поле врос.

Сонно поле колосится.
И на диво мужику
Вдруг чернец-отшельник снится –
Борода его в снегу.

Брови густы и белёсы,
Чуть шевелятся уста:
– Век не ешь, но абрикосы
Принеси к стопам Христа.

Пред Спасителем кошницу
С сочным золотом поставь...» –
Молвил. Поле колосится,
Облака   несутся вплавь.

Абрикос созрел и пчёлы
Все расселись по цветам...

Мимо шёл мужик весёлый
Ко Святым своим Местам.


Рецензии
Хорош стих! Так и хочется абрикосом причаститься...))) Какие образы!Спасибо, Владимир! С симпатией-Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   30.08.2015 17:41     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!
Абрикосом так абрикосом:)

Владимир Мялин   03.09.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.