Маски

Перед тем,как замкнуть жизненный круг,
переберём свой походный сундук...
Перегнём лишний раз свою гибкую спину
и извлечём пропахшие нафталином,
но сохранившие чёткие краски
маски.
Отбросим маску меланхолика,
маску задумчивого алкоголика,
маску хитрого афериста,
маску лихого кавалериста,
маску утомлённого обывателя,
маску героя,
маску мечтателя,
драную маску борца за идею,
маску любовника,
маску злодея,
маску за общее благо радетеля,
маску подпорченной добродетели,
маску льстеца,
маску нахала,
невозмутимого аксакала,
и эту маску давно не носим,
и эту отбросим,
отбросим,
отбросим...
Выберем маску,чем-то похожую
на мальчика с сорокалетней рожею;
примерим с одного,с другого конца...
Снимем её-всё это бесцельно:
всё-равно,улыбка живёт отдельно
от примеривающего лица.


Рецензии