Когда угасает свет последнего фонаря

Ну вот смотри: пожарными мы не стали,
космонавты из нас плохие, плохие учителя.
Наши сердца не из крепкой стали.
Они, увы, сделаны из тонкого хрусталя.
Детские все рисунки в огне сгорели.
С ними красочные мечты.
Если бы меньше "надо" и больше "верю",
не искали бы в офисах красоты.
Детские сказки стали бы теплой былью.
Реальным портретом самих себя.
Но сказкам положено обращаться пылью,
когда угасает свет последнего фонаря.

20:59
11.08.15.


Рецензии