Лойко Ларисе посвящается

Юная, простая, русская девчонка,
В золоте  волос твоих, струился свет.
Ветер нежно гладил прядь упрямой чёлки,
Трогая в руках в жизнь розовый билет.

Средний Егорлык,  с тобой дождём прощался,
В новый путь душой благословил любя.
Боль потери, да и радость, ощущая,
Вдаль лучистую, несла твой плот судьба.

Новый дом, встречал ветрами так сурово,
Чувство пустоты вселил тоску район. 
Степи Целины, да хлад чужого крова,
Сладкий сон в момент, прогнал реалий стон.

Плещутся  о сердце волны половодья,
Тонет… тонет девяностых Целина.
Рушились дома, болотились угодья,
Здравствуй «милая» Целинская весна.

В жизни было всё  - услада и обида,
Горечь… сожаленье, что несёт земля.
Но взросла надежда  у реки ракитой,
И лозой связалась крепкая семья!

Двери распахнула для тебя аптека,
И халат кипейный, скрыл твой тонкий стан.
Ведь не всё ж  морозить  сердце синим рекам,
Надо, что б до края, был души стакан!

Жизнь такая сцена, где не чтён сценарий,
Бог, где режиссёр, в лазурной вышине.
Но через невзгоды, пусть души фонарик
Нам звездой горит в поющей тишине.

13.08.2015


Рецензии