Романтичное

Всё больше строгости в небесной синеве,
Закатных окон угли тихо гаснут,
За полчаса индиговый вельвет
Натянет вечер, словно ловкий мастер -
И потолок над крышами готов.
Но я не пожелаю добрых снов:
Скорее выключай на кухне свет,
Иди смотреть мерцание планет…

- Иди смотреть мерцание планет,
Вращающихся в горизонтной мгле;
И расскажи о световой волне,
Что кто-то на Земле, а кто-то вне,
И что  от вечных "тет-а-тетов" при луне
Вся жизнь становится сложней вдвойне.

Да, жизнь становится сложней вдвойне;
Прислушайся к себе и дай ответ:
По сколько нам сейчас с тобою? - Нет
и 15-ти… -  а хвостик в "эндцать" лет
пусть ковриком послужит под ногами,
Пока еще не наступил рассвет,
И не запахло сладко пирогами
На смену дыму от соседских сигарет.


Рецензии
Мы оба краснеем от жизни такой,
Краснеющий коврик лежит под ногой,
Краснеет Юпитер - одна из планет,
Краснеет дымок от твоих сигарет,
Краснеет вдали запрещающий знак...
Вот только пирог не краснеет никак.
Сейчас покраснеет! Добавлю огня...
И нет пирога, лишь зола - у меня.

Юрий Поликарпов   20.08.2015 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.