Духовные материи... да и житейские дела

Есть столь сложные духовные материи,
если так уместно выражаться,
что, которые, коль вы узнать отмерили -
нужно ждать не знаний - догадаться.
Здесь единственно доступна нам - теория,
подкрепленная затем уже и фактами.
Этот тезис существует в априории,
утвержденный разума початками.

Есть столь тонкие духовные материи,
если так мы можем выражаться,
что, которые, коль воплотить намерены -
никогда нельзя вам проболтаться
даже и доброжелателю, тем паче
большей части ваших окружений.
Усложниться взятая задача
чередой тягчайших вздохов, мнений.

Есть столь хрупкие духовные материи,
если допустимо выражаться,
что, которые вы действовать намерили,
то не то, чтоб людям проболтаться -
даже, находясь едино в комнате,
их произнести никак не следует.
Главное, в уме их сущность помните,
Это, как нельзя, грозит победами.


Рецензии