Уходит молодость...

Уходит молодость, торопится, спешит,
Шагает семимильными шагами,
И неизвестная из зеркала глядит
В морщинах да с отвисшими боками.

Мечтаю ночью о прогулках под луной,
Позвал бы кто - мне пять минут собраться!
Очки, тонометр, наушник слуховой,
Пустырник, чтоб не очень волноваться.

Меня уже не испугает целлюлит,
Я вся полна недетского задора,
Бывает только, что спина к дождю болит
И надписей не вижу на заборах.

Шагать до старости моей, как до Луны,
Но вслед глядят одни пенсионеры,
И стали больше мини-юбки не важны,
Для декольте уменьшены размеры.

Но как, однако, пошалить-то я могу!
И выпить, и сплясать, и спеть романсы,
Я не из тех, кто обращается в каргу,
Теряя в жизни бонусы и шансы!


Рецензии
Хорошие стихи.Жаль, что года так быстротечны.А ведь в молодости думалось, что до старости так далеко, а всё оказалось лишь мигом.

Станислав Пенявский   03.02.2020 07:02     Заявить о нарушении
Да ладно, мы и сейчас еще ого-го!

Лена Терехова   03.02.2020 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.