Святой

Взгляд опустел, cилы испиты
Вспышка огня, боли игра:
Сердце стучать перестало...
Древо обнимет ветвями,
Покрывалом укроет земля,
Дождь песню затянет,
Купол небесный свечи зажжет...

Природный храм успокоит,
Запомнит героя славного боя.
Ты мертв? Нет...
Живая душа безгранична:
Сквозь годы, столетия,
Галактики, иные миры
Времени нет: всё едино
Забудь расстояния, смерть обмани.

Паломник твой сын,
Подвиг твой ему вовек не забыть
Свято имя твое, свято деяние,
Свята мысль, свято сознание.
Ты здесь!

Снова и снова
Приду я к тебе
И поклонюсь словно отцу.
Нить позади бесконечна
Кто они? Дети твои!
Они птицы...

Оживят лик твой благословенный,
Пробудят от вечного сна
Научи нас, мы молим,
Прощению, любви, покаянию.
Ты выше неба, выше признания
Святой, что вновь и вновь
Нам дарит покой.


Рецензии