Памяти белого движения

Вы начинали как святые.
С высоким помыслом, биением сердец,
и праведным огнём....
Прошли вы как один, чрез бури грозовые
И крест Голгофы с верой пронесён....

Позвольте господа!?!?
Куда ведёт мессия??
Зачем же было так, в грязи
и распрях лечь
На вас "святых георгиев"
глядела вся Россия
Судьба была уклончива,
корабль продолжил течь...

Корнилова птенцы, дроздовцы, марковцы
с "железною рукой"
И славный Каппель, нет за Сибирь его вины
Вон есаул рубака, с шашкою лихой
Союзнички,Жанен,пусть Бог простит грехи...

И вот такой исход....
А "красная машина" окутала, объяла
Русь мою..
И если повезёт, ты выживешь, смиришь
свою гордыню
А завтра тот, проклятый 37 год...

А что же те балы, а театры и балеты??
Лакеи, юнкера, с вином большой бокал
Поверглось в прах в войне...
Твой конь и пистолеты
Колчак не справился,Юденич наступал...

Как на забитых псов, смотрела вся Европа
Холодный был приём, Париж, Берлин молчал
Глядишь идёт барон
Швейцар - его работа
Другой упал в салат, он маргинал....

Век XXI- сложная эпоха
Совковая пора, зашла за свой зенит
Но знаю крепко я, есть вера в вас и строго
Гляжу в глаза тому, кто ложью вас корит...


Рецензии