Стихи повсюду следуют за нами

СТИХИ ПОВСЮДУ СЛЕДУЮТ ЗА НАМИ.

Не все достойны звания поэт
Из тех, кто увлекается стихами.
Их пишут в юности, или на склоне лет,
Стихи повсюду следуют за нами.

Стихами легче мысли выражать,
Хватает иногда четыре строчки.
В них можно пару слов не дописать,
Достаточно в конце проставить точки.

Стихи, как состояние души,
Их, как и душу, наполняют чувства.
Душа подсказывает, сядь и напиши,
Но чувства выразить в стихах, уже искусство.

Правдиво и красиво рифмовать,
Дано лишь тем, кого мы все читаем.
Тем, кто талантливо умеет описать,
Всё, что нам дорого и что мы принимаем.

Для молодых всё то, что я пишу,
Ушедший мир, у них свои поэты.
Лишь иногда детей своих прошу,
Понять мои полезные советы.

Мне хочется, чтоб в наш пришедший век,
Свой путь прокладывали новые таланты.
Духовным оставался человек,
И меньше сыпали стихами дилетанты.

А. Ушерович


Рецензии