***

Прошли минуты иль века-не знаю.
Я бьюсь, как птица в клетке тонких жил.
И, рассыпаясь пеплом, снова воскресаю,
На это мне еще хватает сил.
Сомкнув клыки на коже у запястья,
Рычит в ночи мой верный демон-пес.
Он проведет сквозь тьму и дикое ненастье,
Скользнем мы тенью в дом полночных грез.
Здесь фейри собрались в извечном полумраке,
И отражает мрамор стен их дикие черты.
Они кружатся в танце, как в смертельной драке,
Их взгляд наполнен таинством порочной красоты.
И я возьму бокал из чьих-то рук когтистых,
Ища в толпе знакомые черты.
Раздастся смех, как тихий звон монисто,
И дуновением ветра за спиной возникнешь ты.
Мы будем до утра ловить дыханье ночи,
Пытаясь растянуть минуты на часы.
Но с отблеском зари, тоскливо глядя в очи,
Ты исчезаешь вновь у призрачной черты.
Не сможешь ты уйти, и мне там не остаться,
Лишь боль холодным ядом разбавляет кровь.
Но я уже привыкла пеплом рассыпаться,
Платя своим бессмертием за твою любовь.


Рецензии