Поход

(навеяно книгами в жанре fantasy)

По холмам, по долинам, по взгорьям,
Не считая ни версты, ни мили,
Шли вперед с потаенной тоскою,
Позабыв, что когда-то прожили

В тех местах, где не ведали боли,
В тех краях, что обласканы солнцем,
По холмам, по долинам, по взгорьям
Им идти очень долго придется,

Под плащем затаились кинжалы,
Молча ждут и для битвы готовы,
И на лезвиях кованой стали
В нетерпении трепещут узоры,

Их война не имеет названья,
Побежденных в ней нет и героев,
Под конец безрассудное пламя
Всех оставит под черной землею,

Но сейчас, по нехоженым тропам,
И в ладу лишь с холодным железом,
На виду, и не прячась в окопах,
Им советы давать бесполезно,

И дойдут, и погибнут, наверно,
И легенд о себе не оставят,
Не печалься - клинки служат верно,
Впереди ожидает нас пламя!


Рецензии