Автомат с леденцами

Не кидай пятаки в автомат
Глупый мальчик, конфет больше нет
Вот вчера ты безумно был рад
Ведь тащил с  собой кучу монет

И бездумно скупал леденцы
Все ронял их и втаптывал в грязь
"Посмотрите, они и пловцы!"
И топил их в реке, не боясь

Угощал ими местных прохожих
И не местных, чуток погодя
Полицейских, что были построже
Абсолютно всех, кроме себя.

Почему ты сейчас так уныл,
У прилавка сидишь на траве?
Ах, досада, это ведь был
Лишь один автомат на Земле!


Рецензии