Мы стояли и смотрели...

Мы стояли и смотрели:
Таял дом в огне…
Вдруг огонь судьбу разделит
На «прошло» и «нет»?

Дом пустой, почти не жалко
Надоевший быт,
Знать испортила гадалка,
Линии судьбы…

У тебя пошла налево,
Вправо у меня…
От безумного нагрева
Треснула стена…

Дом горит, любовь бездомной
Сделалась тот час…
Вдруг за рамой, за оконной
Вмиг… огонь… погас…

Затушила ли… слезою?
Тихою мольбой?
…Станет новою судьбою
Может… дом… другой?


Рецензии