Маргарита Алигер - Я все плачу -

             Margarita Aliger

                * * *
I pay for everything,  for all,
pay for my every step.
But sometimes yet I want to call
good luck - this rule to sidestep.
Then life is suddenly beginning
to give me the nice way,
but accurately it all summing,
so that a month or year later
twice forces me to pay...

        Маргарита Алигер
            (1915-1992)

                * * *
Я все плачу — я все плачу —
плачу за каждый шаг.
Но вдруг — бывает!— я хочу
пожить денек за так.
И жизнь навстречу мне идет,
подарки дарит мне,
но исподволь подводит счет,
чтоб через месяц, через год
спросить с меня вдвойне...

1959


Рецензии