Мама вернулась из командировки

Щёлкнул замок - пустоту коридора
Тихо заполнили ноты «Жадора»*,
А тишину разорвал через миг
Звонкий пронзительно-радостный крик:
- Мамочка! Мама вернулась! Ура! -
Чуть не снесла с ног её детвора.
С пышным букетом, целуя супругу,
Молвил отец:  «Наконец! ... Было туго».
После раздачи подарков, бегом
Мама подвергла ревизии дом -
Как с невидимкой играючи в прятки,
Шустро проверила: всё ли в порядке.
Через пятнадцать минут «ревизор»
С папой на кухне завёл разговор:

- Что приключилось с любимой кастрюлей?

- Суп захотели… Дежурила Юля…

- Чем были заняты ты и Вадим?

- Мы «чуть» в «Героев»** порезались с ним…

- Юлькины с Яном почти все колготки
  Явно чужие, а пара – «ошмётки»!

- Сушат их в садике на батарее.
  Что подвернулось – одели скорее…
  В лес в воскресенье ходили в поход…
  Бегали, ползали, лазили … Вот.

- Ну а смотрел ты Вадима дневник?
 (Папа совсем головою поник).
  Думать чуть надо же! Напомогал!
  В школе пока не берут интеграл!
  Где все коты - не видать их кругом?

- Ян их погладил вчера… утюгом.

- Рыбки растения полностью съели!
  Вы их кормили на этой неделе?
  Можно в гербарий сложить все цветы!
  Фикус три года растила, а ты…
  Горы белья! Почему не стирали?

- Некогда было в таком-то «аврале»…
 
С выдохом сбросив всю строгость с лица
Мать одарила улыбкой отца.

- Ладно, мой милый! Ну что с тебя взять?
  Позже проверим на прочность кровать…



P.S.: В мире б давно воцарился бедлам,
      Если б таких вот бы не было мам!


Август 2015

* «J'adore» – её любимые духи от «Dior».
** «Герои Меча и Магии» – компьютерная игра.


Рецензии
Почитал коллегам на заводе в курилке несколько шуточных стихотворений, поулыбались. Весёлые пошли болты точить. Привет передавали.

Александр Михайлов-Шигин   20.12.2018 20:09     Заявить о нарушении
)))Главное - чтобы весёлые болты не стали потом поводом для грусти;)

Вольдемар Шумерский   21.12.2018 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.