Весна... Прощай

Ну что, весна, давай, прощай,
Только любовь не забирай!
В процессе дней своих одна
Ты слишком много отняла.

Ты забрала родных людей,
Ты просто жизни их лишила,
Стала править с первых дней,
Тебя зима так научила?

Души людей тоской пленяешь,
Ты плакать заставляешь их,
Мосты разводишь и сжигаешь,
А прежде всех зовёшь на них.

Ты талым снегом привлекаешь,
Мол, скоро лето, шум, волна...
Сама же... Просто убиваешь...
Снаружи слякоть и внутри она.

Иду по грязным тротуарам,
Ты норовишь меня сломать.
Песок крошат на лёд не даром,
Я всё сумею... Надо ждать!


Рецензии