Правда!

Поэту ни так-то просто на свете,
Он за каждую строчку в ответе.
За каждое слово,за каждый вздох
И кем-то брошенный вам подвох.

Не каждый найдёт для тебя слова,
Что меткая фраза в жизни нужна.
Ведь тем,кто уйдёт,туда в бытие
Нужно оставить признание-своё.

Как жили,родились,старели,росли,
Какие ошибки на нашем пути,
Мы совершали,во имя того,
Чтоб правнукам нашим было легко.

Ни стрессов,ни войн,чтоб не знали они,
Ни голод,ни холод,ни лёг на пути.
Легче конечно о том не писать,
Чтоб боль и обиду душой не познать.

Но кто, же расскажет им правду свою
Ту,что по жизни в душе я несу.
Хоть и горька эта,правда,на вкус,
Но с ней никогда,я уже не смирюсь.

Буду писать я о ней сколько смогу,
Пока по земельке родимой хожу.
Пока я вдыхаю воздух хмельной,
Перо и тетрадь всегда будут со мной.

Автор: Людмила Матвеева-Мильцева. 


Рецензии