Аист сел на нашу крышу

Аист сел на нашу крышу.
Сел и дышит. Только слышу:
"Аистиха где? Гнездо?
Пролетел я вёрст уж сто."
Дышит громко, тяжело:
"Может ветром унесло
За леса, за горы, в дали?!"
Он сидит в своей печали.
"Что  могло случиться вдруг?"
- Я не знаю, милый друг! -
И сочувственно вздыхаю
Я жалею, что не знаю.
- Аист, аист, может вместе
Полетим к твоей невесте?
Мы найдём её, ты знай.
Ты в тоске не умирай.
Аист выслушал меня.
Ночью спал. Дождался дня
И слетел он с нашей крыши.
Поднимался выше, выше
И исчез в небесной дали,
Только мы его видали...
Даже если путь тяжёл,
Верю, верю - он нашёл!


Рецензии
Путь отыщет он к невесте -
Станут жить чудесно вместе!

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   14.01.2017 12:11     Заявить о нарушении