Дар

Глядела на водную гладь ты упрямо.
Рождался вопрос за вопросом.
Кто правит в подводных селеньях, под толщею вод кто живёт?
Озёра не так глубоки, как моря, прозрачностью с морем не могут тягаться.
Там царь не Нептун, а правит Тритон, верный сын.
В нём нет разновидностей тысячи рыб.
Там слышали раз лишь про шторм пятибалльный.
В озерах озерками кличут Русалок.
Кувшинками нежно украшено зеркало вод.
Поверхность воды разрезает с утятами утка.
И бодрая щука, гоняясь за мелкой рыбешкой, на откуп сквозь зубы кольцо рыбаку подает.
Ах море, ах море, ах море, ах море, ты так далеко, не увидеть с балкона тебя.
А озеро близко и с верностью пса дворового нам лижет ступни, гладит спины, в зной летний прохладу даря.


Рецензии