Тридцать лет спустя...

Совместное стихотворение с автором Саныч Виктор http://stihi.ru/avtor/vsanich,
после его рецензии на моё стихотворение «Закат» http://stihi.ru/2015/08/09/4452

Случайно мы встретились в парке –
Ах, тридцать годков пробежали…
В своих разговорах столь жарких –
Мы юность к себе приближали:

Он:    А помнишь, огромные сосны,
       Впивались верхушками в небо?
       Тот год был у нас високосный,
       В любви объяснялся нелепо.
       Ты помнишь, гитара звучала,
       Стихи я читал и баллады!
       А рядом речушка журчала –
       Дарила нам свежесть, прохладу.      

              Она:     Я помню, как всё это было –
                Палатка, костёр, поцелуи...
                Нас утром росой окропило,
                Согрели нас солнышка струи.
                Меня обнимал ты так нежно -
                Зарёй называл и любимой...
                Здесь чувство рождалось безгрешно,
                Ты стал для меня там родимый.

Он:    А помнишь, высокое небо,
       Рассыпались яркие звёзды.
       И то, как в июле по снегу,
       На гору взбирались и мёрзли?
       Как сверху, с уступа в ущелье,
       Безмолвно мы камни бросали,
       Как птицы, на мир мы смотрели,
       Желанья свои загадали...

              Она:     Всё помню!.. Ах, как я любила,
                Казалось, что чувство навеки!
                Впервые любовь зацепила,
                Росла и давала побеги.
                С тобой я в огонь, да и в воду,
                Бесстрашно брела через горы,
                Совсем у нас не было спора,
                Ловила любви твоей взоры,
                Мечтала, чтоб стал мне опорой.      

Он:    А помнишь, привал под скалою,
       Как мы у костра засыпали,
       Пришлось нам проститься с тобою,
       Ведь наши мечты уплывали –
       В далёкие страны, чужие,
       Где сердце находит усладу,
       Где море и волны большие,
       И люди танцуют ламбаду…
               
                Она:    … Пора нам сейчас распрощаться,
                Ведь дома семья ждёт и внуки!..
                Не будем грешить и прельщаться,
                Хотя,…
                тяжело нам
                в разлуке…


Рецензии
Da, Galina, i grustno, I teplo.

Инна Волынская   22.08.2016 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за ваш отзыв. Да, это так, грустим, вспоминая наши молодые года. Но это здорово, когда есть что вспомнить! С улыбкой - Галина.

Галина Червова   07.09.2016 08:13   Заявить о нарушении
Вы правы, Галина!

Инна Волынская   07.09.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.