Литературный наёмник

Пронзая панцири надежды,
пронзая сумерки времён,
идёт по городу наёмник,
приёмник будущих племён.

В руках его лишь записная книжка,
куда заносит он слова,
что бьют фонтаном из прохожих
и те, что в формах навсегда.

Он постоянно смотрит в оба,
запоминает дела суть.
Не мешкает и не филонит,
прокладывает себе путь.

Завидев камень – оплывает,
найдя причину – устраняет.
И очень часто получает
в копилку опыта тогда.


Рецензии