Мимолетная гроза

Металась на ветру испуганная птица,
Качали в панике головками цветы.
Рвался из тучи гром, едва успев родиться,
Дождь пригоршни воды бросал в траву...
И молния, как рыжая тигрица,
Оскалив зубы, бросилась к окну...

Вдруг - стихло всё!
Внезапно, как в начале:
За перевал ушла нежданная гроза.
Лишь капли с листьев жалобно стучали
Да по окну скатилася слеза...

Фото из Инета.


Рецензии