Зачеркнуть

Песок - как шёлк... Прильну к сосне корявой...
                (Иван Бунин)

Спастись от мыслей... Льну к сосне шершавой,
Песка сквозь пальцы пропускаю шёлк,
До ночи тёплый. Гордости отравой
Мстить собственной досаде? Он ушёл!

В саду притворств инстинкт самозащиты
Проклюнулся, и он увидел путь
Для выхода. Диковинны гибриды
Обманных фраз - осталось зачеркнуть

Их. Но себя? За грех самообмана,
За страстных дней скольжение к ночам?
Песок как шёлк, неглубока и рана,
Сосне всю пасмурность разлучную отдам.


Рецензии
Чудесница у сосны!!!

Валус Калейс   13.08.2015 11:18     Заявить о нарушении