Из созвездия Гончих псов

Я бы мог подарить тебе тысячу звезд,
Но к несчастию, я не тот-поэтому я не могу.
Если люди-созвездья, то я -это тот Гончий Пес.
Посмотри на меня! Я в окне, в левом верхнем углу.

Если станет тоскливо-прошу тебя: ты не грусти.
Хотя вряд ли от этого станется вмиг веселей.
Посмотри за окно-Гончий Пес одинок, как и ты,
Только он еще меньше порой понимает людей.

Среди звезд одиноко не меньше, чем в мире людей
Хотя, честное слово, куда меньше скованных злом,
Пустых слов и немыслимо скучных идей,
И немного теплей, хоть сюда не идут за теплом.

Среди звезд одиноко, но звезды даруют покой,
Чтоб услышать соседа здесь просто достаточно слышать.
И не в силах понять, люди злятся, однако порой
Не за тем ли так многие лезут ночами на крыши?

Не грусти и не злись, если в жизни случилась беда,
Звезды тоже не видно, пока не погрузишься в мглу.
Знаешь, я где-то слышал, что есть в этом небе звезда
Для тебя. Присмотрись, может быть, она в правом углу.


Рецензии