Резонный вопрос

Я   не   рассчитывал,   что   повернется   так,
Думал, что носиться будут со мной, как с писаною торбой,
Но,  как   всегда, отец   мой  оказался   прав,
Когда наставлял, чтобы я был готов к работе «черной».

Припоминаю, как  меня  принимали   в  штыки,
И  первые  попытки  напечататься  были  неудачны,
Не  только   прозу, но   и  первые  мои   стихи,
Отправил  в корзину редактор по фамилии Наждачный.

Он  будто  шкуру  снял  с  меня  тогда,
Сверля   своим  каким-то  неприятным    взглядом,
И  я  решил :  забуду  путь   туда,
А  вся  моя  родня  была  тогда  безмерно  рада.

«Ну,   получал  бы   ты   гроши    за   свои  стихи,
А   как   семья?  Ну, перебивались бы  с хлеба на воду…»
Господь   простил   меня  за  все   мои  грехи,
А  я  пишу стихи  для  своего  народа.

Нужны  ль  они? – вопрос  резонный,
Здесь    всё   зависит   от   сезона…


Рецензии