Сизокрылая птица

Сизокрылая птица я, с юга,
С тех краев, где нету метели,
Теперь с чужеродного берега,
Созерцаю горечь потери.

Привыкшая к нежному солнцу,
Прячусь от сильного ветра,
Лежу камнем в колодце,
И будто замолкло сердце.

Сизокрылая птица я, с юга,
О боли в прошлом не знала,
Одно столкновение с небом,
И радость внутри пропала.

Пытаюсь лечить свои крылья,
А рядом бродит охотник,
Если к нему попаду,
Грань тонкую с жизнью расторгнет.

В кустах оскалы волков,
Стрелы летят в меня,
На мне нет больше оков,
Я уже не жалею себя.

Хотела б упасть я в руки,
Кому-то уставшей звездой,
Но могу ли теперь я верить?
Оставит меня он живой?

При свете и ночи, и дня,
Я пытаюсь спастись от огня…
Сизокрылая птица я, с юга,
Слаба, чтоб летать, но не жить,
Хочу залечить свои раны,
Получится?
Может быть…


Рецензии